今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

我市是如何推进三明中关村科技园项目建设的?

2021-05-13 16:22    来源:三明市科技局    字号:       点击数:
    市委、市政府高度重视三明中关村科技园项目建设,多次召开市委常委会议、市政府常务会议和专题会议进行研究,全力以赴对接中关村科技创新资源、经验模式,全力加快推进项目建设。一是成立工作专班。市政府成立了以市长为总牵头人,分管副市长为组长,市直有关部门和有关县(市、区)、园区管委会主要负责人组成的工作专班,整合各方力量和资源,提供强力服务保障。二是制定建设发展规划。市政府研究制定了《三明中关村科技园建设发展规划(2021—2025)》,按照“一年打基础、三年见成效、五年大发展”的目标,依托中关村全国30多个合作城市和地区,链接全国创新网络及国际创新枢纽资源,力争通过五年的努力,构建具有中关村特色的三明创新创业生态系统,推动全方位高质量发展超越。三是建立市领导挂包服务专班机制。我市将三明中关村科技园项目列入市领导挂钩“五个十”重大项目,由余红胜市长和程鹏鹰副市长负责挂包,明确相关县(市、区)政府、园区和部门责任,在要素保障、审批服务、政策支持等方面开辟绿色通道,扎实推进三明中关村科技园项目加快建设。四是开展联合招商。紧盯三明中关村科技园产业定位,进一步密切与中关村科技园区管委会、中关村发展集团对接合作,加大联合招商推介力度,通过线上招商、以商招商、产业招商等多种形式,持续开展招商对接,邀请北京、上海、深圳、杭州等地企业家来三明考察调研,同时主动“走出去”开展互动式招商,力争引进更多优质企业,力促更多好项目落户三明中关村科技园。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客