今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

我市与北京科技合作都取得了哪些成效?

2021-05-13 16:18    来源:三明市科技局    字号:       点击数:
    在北京市委市政府和福建省委省政府坚强领导和大力支持下,在各方的高度重视下,我市与北京科技合作取得了积极成效。一是成立“北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心”。2019年12月23日,北京市科委、北京石墨烯研究院、福建省科技厅、三明市政府四方在福州签订了《共建北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心合作协议》,并于12月24日举行揭牌仪式,“协同创新中心”落地永安石墨和石墨烯产业园。目前“协同创新中心”已成为联接北京与我省石墨烯产业发展的重要纽带,我市已有3家企业与北京石墨烯研究院开展石墨烯产业领域“研发代工”合作。二是建立京明科技特派员合作联动机制。2020年3月以来,我市与北京市科委就遴选派遣科技特派员开展了对接合作。北京市科委针对我市摸底筛选出的33家企业70余项技术需求,采取“订单式”需求对接和“菜单式”服务供给模式,从中科院、中国农科院等单位选派了20名专家,作为京闽合作的首批科技特派员到我市开展科技服务,为我市产业发展注入科技创新活力。目前,北京科技特派员已收集我市企业技术问题30余个,已帮助解决技术问题10余个,拟示范推广新技术、新品种30余个。三是三明中关村科技园落地运营。自2020年8月27日我市与中关村发展集团签订共建三明中关村科技园合作协议仅3个多月时间,2020年12月6日三明中关村科技园正式揭牌开园,揭牌开园仪式上共有57家企业签约入驻和开工,涵盖了电子商务、生命健康、新材料等产业,总投资达103.49亿元,并与创泽智能机器人集团、量子智控科技公司等30余家企业达成合作意向。其中,签约项目44个、总投资58.23亿元,开工项目13个、总投资45.26亿元。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客