今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

市科技局全面完成干部人事档案专项审核工作

2022-06-23 17:01    来源:三明市科技局    字号:       点击数:

  按照市委组织部统一安排部署,市科技局扎实推进并完成干部人事档案专项审核工作,推动干部人事档案管理标准化、规范化。一是加强政策宣传解读。充分利用“科技干部讲堂”“每周集中学习”等学习制度,加大《干部人事档案工作条例》《干部人事档案材料收集归档规定》等条例规定,以及“三龄二历一身份”相关政策规定的宣传解读力度,不断增强党员干部人事档案工作意识,保障专项审核工作顺利开展。二是从严开展专项审核。审档人员本着对组织、对干部个人负责的态度,采取逐一初审、交叉复审、疑难会审、随机抽审的方式,重点审核干部“三龄二历一身份”、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息,以及档案材料是否涂改造假、重要原始材料是否规范完整,是否存在以不实信息获取利益等现象。三是严格按照政策认定。对审核中发现的问题材料不齐全不规范的,按规定进行补充或说明;干部重要信息记载不一致的,严格按照相关政策规定进行认定。根据认定结果,规范填写,形成了每名干部的《干部任免审批表(档案审核专用)》,并与干部本人反馈沟通,进行签字确认。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客