今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

京闽(三明)石墨烯产业合作交流研讨会召开

2021-09-24 10:12    来源:三明市科技局    字号:       点击数:
   9月23日下午,由北京科学技术开发交流中心和市科技局共同主办的京闽(三明)石墨烯新材料产业合作交流研讨会在北京召开。北京科学技术开发交流中心党总支书记林建伟、市科技局副局长施明光参加会议。北京化工大学、北京石墨烯研究院、中国科学院电工研究所、北京石墨烯技术研究院有限公司、国家纳米科学中心、北京航空航天大学、北京绿能嘉业新能源有限公司、北京创新爱尚家科技股份有限公司、北京圣润东方科技有限公司、中关村石墨烯产业联盟相关领导、专家教授、企业负责人应邀参加会议。

    会议旨在促进北京与三明之间的科技创新合作,充分挖掘两市科技创新资源,助力三明石墨烯产业高质量发展。同时,为三明中关村科技园开园一周年项目对接活动做好项目储备。

    会上,播放了永安石墨和石墨烯产业园宣传片。与会人员围绕以下五个方面进行交流研讨:一是国内石墨烯新材料产业发展概况及存在问题二是三明石墨烯新材料产业发展建议举措三是北京高校院所及科技企业与三明开展石墨烯新材料产学研合作的方向及领域在跨区域科技合作方面的经验做法四是面向三明开展研发代工、技术供需对接、产业化落地等工作中,需要京闽(三明)地方政府和行业主管部门提供哪些支持五是对深化京闽(三明科技合作的意见建议。

    与会人员表示,三明石墨和石墨烯产业发展已具备良好基础,呈现良好前景科技合作推动石墨烯新材料领域项目对接创造了有利条件,三明中关村科技园提供了很好的平台。下步,将深入三明开展实地调研对接,推动产学研合作和产业化项目落地。北京绿能嘉业新能源有限公司明确表达了投资意向



附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客