今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

我市企业斩获第九届福建创新创业大赛初创组一等奖

2021-09-13 08:35    来源:三明市科技局    字号:       点击数:

9月10日至11日,第十届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第九届福建创新创业大赛决赛在漳州高新区举行。我市福建中伟半导体材料有限公司突出重围,斩获初创组一等奖,晋级国赛总决赛,为我市历届参赛获得的最好成绩。

福建中伟半导体材料有限公司成立于2021年6月,是一家集研发、试制、制造、销售高纯金属、高纯化合物、全固态锂硫电池硫化物电解质核心材料、合金定制为一体的初创企业,拥有国内唯一的超高纯红磷研发生产团队。参赛项目“超高纯红磷”采用氯化还原法工艺,首创特殊温控进料法和搅拌法,解决了白磷进料和搅拌不充分等技术难题,在有效提高设备控制和安全系数的同时,彻底去除硫、砷、铁等杂质,显著提升磷化物晶圆良率。项目建成后,将打破国外垄断,解决超高纯红磷和磷化铟晶圆一直依赖进口、受限于国外的“卡脖子”问题。

 

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客