今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

三明市9项科研成果喜获2019年度福建省科学技术奖

2020-12-04 10:51    来源:三明市科技局    字号:       点击数:

    近日,福建省人民政府网站发布《福建省人民政府关于2019年度省科学技术奖励的决定》,在全省176项省科技进步奖获奖成果中,三明市9项成果榜上有名。

  其中:一等奖2项,分别是:福建省大田县鑫城水泥工业有限公司参与完成的《铝型材厂污泥和铅锌尾矿高值化利用》、尤溪县农业技术推广站参与完成的《再生稻高产高效生产关键技术创新与应用》。

       (三明市普诺维机械有限公司镶块式高性能旋切刀辊关键技术及应用项目所研发的产品)

  二等奖2项,分别是:三明市普诺维机械有限公司主要完成《镶块式高性能旋切刀辊关键技术及应用》、三明学院主要完成的《废弃轮胎裂解炭黑的高性能改性技术及工业化应用》。

       (三明市海斯福化工有限责任公司与三明市氟化工产业技术研究院建立研发小组)

  三等奖5项,分别是:三明市海斯福化工有限责任公司主要完成的《环境友好型含氟多氧杂表面活性剂的产业化技术及应用》、三明学院主要完成的《病死畜禽无害化智能处理机关关键技术及应用》、福建省开诚机械有限公司主要完成《高品质大型汽轮机铸钢件关键技术研究与应用》、三明市毅君机械铸造有限公司主要完成的《高性能特大型高锰钢圆锥破碎机衬板关键技术研究及应用》、福建三钢闽光股份有限公司主要完成的《基于深度学习的中厚板表面缺陷在线检测及质量评估系统》。

                         (三明学院主持研发的病死畜禽无害化智能处理机产品)

                         (福建省开诚机械有限公司高品质大型汽轮机铸钢件)

  近年来,我市不断创新新形势下面向区域经济发展的产学研合作模式,推动高校、科研院所与企业形成利益共同体,建立产学研协同创新机制,联合攻克了一批核心共性技术问题,形成了一批高质量的科技成果,促进产业转型升级,为全市经济社会高质量发展超越提供了有力的科技支撑。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客