今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

三明市科技局三举措深化“放管服”改革工作

2020-08-13 15:47    来源:市科技局    字号:       点击数:

  一是不断健全完善清单管理制度。持续推进公共服务事项、行政权力和权责事项清单梳理工作,取消了三明市科技进步奖评审等服务事项,并将行政权力和公共服务事项调整结果、权责清单及时在市政府门户网和市科技局网站上进行发布公开,方便企业、市民查询浏览。二是落实“减证便民”专项行动工作。重新梳理规范办理事项收件材料,取消无法律、法规、规章依据的材料和对审批没有实质性作用的材料等,继续清理、取消前置审批和行政审批中介服务事项,全年共取消了省级创新型企业审核转报、省级科技计划项目审核转报、省特殊支持科技创新创业领军人才的审核转报等3个事项“提供专项审计报告”的前置条件。三是引导企业开展信用承诺2019年6月局从市人社局承接外国人来华工作许可事项以来,在办理过程中,我局外国人来华工作许可行政审批纳入信用承诺事项清单,依托行政服务中心窗口和我局外专人才科,推行“信用承诺+容缺办理”。在办理中,允许外国人入境前采用承诺制承诺身体健康,入境后补充提交中国境内检验检疫机构出具的体检证明,从而提高了行政办事效益,方便了服务对象。 

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客