今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

市科技局:突出三个重点,深化二级绩效考评

2020-06-11 17:16    来源:市科技局    字号:       点击数:

    市科技局把二级绩效考评工作作为转变工作作风、激励担当作为、提高单位效能建设水平的重要抓手,不断完善和深化二级绩效考评一是突出平时考评。在二级绩效考评方面,采取平时考评与年度考评相结合的方式,着重考核工作人员的日常工作表现,结合全员亮岗履职评选“岗位之星”活动,将干部职工履行岗位职责和做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,以及市委、市政府和市科技局每月重点工作纳入考评体系,把干部职工每季度亮岗履职评分运用到年度二级绩效考评中。在激励性绩效奖金方面,按上年度绩效总额的10%提取激励性绩效,用于激励正常工作时间外加班及法定节假日带班值班。二是突出兑现落实。在激励性绩效方面,按月考评、月公示、月发放原则,从去年6月起,每月发放激励性绩效,去年提取的激励性绩效已全部发放完毕。在二级绩效考评方面,在每季度“岗位之星”评选和民主测评的基础上,结合平时考核和日常表现情况,严格按照比例,研究确定2019年度内部二级绩效考评等次,并对一档、二档、三档人员按系数予以发放绩效奖。三是突出结果运用。将二级绩效考评结果作为年度考核、选拔任用、评先评优的重要依据,评定2019年度一档等次科级以下干部5人,其中,2人获“五比五晒”记功和嘉奖,1人被市直机关党工委授予优秀共产党员称号,1人被授予省军民融合疫情防控先进个人,1人获记三等功,真正形成“干好干坏不一样,干多干少不一样”的鲜明导向。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市三元区绿岩新村95幢 闽ICP备2021011008号

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客