今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

垃圾不落地 文明更美丽

2020-08-20 09:38    来源:市科技局    字号:       点击数:

  按照住房和城乡建设部的《生活垃圾分类标志》标准,采取生活垃圾“四分类”制度,将生活垃圾分为:可回收物、厨余垃圾(含餐厨垃圾)、有害垃圾、其他垃圾四大类。

  可回收物:采用蓝色垃圾桶收集。主要包括废纸、废塑料、废金属、废包装物、废旧纺织物、废弃电器电子产品、废玻璃、废纸塑铝复合包装等。

  厨余垃圾(含餐厨垃圾):采用绿色垃圾桶收集。主要包括居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位食堂供餐等活动中产生的垃圾,例如,丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头、贝壳等。

  有害垃圾:采用红色垃圾桶收集。主要包括废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

  其他垃圾:采用灰色垃圾桶收集。除可回收垃圾、有害垃圾和厨余垃圾以外的其他生活垃圾,包括一次性不可降解用品、卫生间废纸、纸尿布、烟头等。

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客