今天是:    欢迎访问三明市科技局网站!

市科技局多措并举抓研发投入政策落实

2019-09-10 11:40    来源:市科技局    字号:       点击数:

  为激励我市企业加大研发投入,推动我市科技创新发展,三明市科技局把贯彻落实企业研究开发费用税前加计扣除政策作为一件重要大事来抓,积极主动,多措并举,较好地推动了该项政策在我市的落实。 

  一是积极宣传。作为一项新的政策,原本并不广为人知,对此,市科技局领导经常带领相关科室人员深入基层企业,宣传科技政策,发放政策资料,举办研发费用归集专题辅导讲座,召开企业研发活动座谈会,调研企业研发活动情况,了解企业研发活动中存在的问题,以利提高政策实效。二是主动协调。为做好与相关部门的协调关系,市科技局积极主动上门联络,每年与市税务局举行联席会议,商议对策,调整步骤,发送会议纪要,具体指导县市区的工作,解决工作上出现的新问题,为企业享受政策提供便利。三是认真完善。针对申报企业异议项目鉴定中存在的问题,市科技局出台了《三明市企业研发费用加计扣除异议项目鉴定办法(试行)》,对鉴定办法进行了改进,在全省首推“答辩式”鉴定方式,通过企业现场PPT解说、答辩与专家听证、质询相结合的方式,提高了异议项目鉴定过程的公正性、科学性、高效性,有效防范鉴定过程中的人情、作假和误判,提高了专家评估打分和鉴定意见的可信度和公正性,更能确保国家惠企政策真正发挥实效。 

  在各方共同努力下,我市企业研发费用加计扣除额逐年增长,势头喜人2016年、2017年、2018年度全市分别有33户、140户、190户企业享受研发费用税前加计扣除政策,加计扣除数分别为5726万元、14209.83万元、3.32亿元,该项政策已然成为推动企业增加研发投入的主要动力。 

    

附件下载

相关链接

站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 浏览统计 | 设为首页 | 收藏本站

三明市科技局 主办 联系电话: 0598-8241004

地址:三明市梅列区绿岩新村95幢 闽ICP备11004128号-1

网站标识码:3504000010 闽公网安备 35040202000172号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客